Baobio
Présentation
- La pulpe du fruit du Baobab est prélevée sur une espèce africaine (Adansonia Digitata L.). Réduite en poudre, la pulpe entre dans la composition de la pâte à pain. Elle est très prisée par les femmes enceintes et sert d’aliment fortifiant aux nourrissons
Caractéristiques
BAOBIO contient :
- 6 fois plus de vitamine C qu’une orange,
- 2 fois plus de calcium que le lait,
- une quantité importante de phosphore, de fer et d’antioxydants
- Très peu allergisante
- Sans gluten
Vitamines A, C, B1, B2, B6 et PP, minéraux (calcium, phosphore et à un moindre degré fer, potassium, zinc), acides aminés (L-proline et histidine notamment) plus 11 acides aminés essentiels.
Du fait de sa teneur équilibrée en antioxydants hydrophiles (vitamine C, flavonoïdes) et lipophiles (bêta-carotène), la pulpe du fruit de baobab est un véritable antioxydant global.
Le Baobio peut être consommé par les personnes présentant une maladie cœliaque.
Indications principales
- Pour une remise en forme générale,
- Pour conserver ou retrouver une bonne vitalité (séniors, enfants en phase de croissance),
- En cas de trouble du transit intestinal et pour réguler le transit digestif (régularité des selles et évite la constipation),
- Antidiarrhéique et excellent réhydratant,
- En cas de maladie inflammatoire chronique intestinale (MICI) car la pulpe n’est pas acidifiante mais également en cas de maladie inflammatoire de type arthrose et douleurs articulaires,
- Antalgique et antipyrétiques,
- Lors de toute convalescence, après un épisode infectieux, grippe, allaitement, contre coup affectif,
- Pour conserver un apport régulier et naturel de micro-nutriments.
Posologie
1 ou 2 cuillères à soupe par jour en cure de 21 jours.