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Baobio

Baobio

Présentation

  • La pulpe du fruit du Baobab est prélevée sur une espèce africaine (Adansonia Digitata L.). Réduite en poudre, la pulpe entre dans la composition de la pâte à pain. Elle est très prisée par les femmes enceintes et sert d’aliment fortifiant aux nourrissons

Caractéristiques

BAOBIO contient :

  • 6 fois plus de vitamine C qu’une orange,
  • 2 fois plus de calcium que le lait,
  • une quantité importante de phosphore, de fer et d’antioxydants
  • Très peu allergisante
  • Sans gluten

Vitamines A, C, B1, B2, B6 et PP, minéraux (calcium, phosphore et à un moindre degré fer, potassium, zinc), acides aminés (L-proline et histidine notamment) plus 11 acides aminés essentiels.

Du fait de sa teneur équilibrée en antioxydants hydrophiles (vitamine C, flavonoïdes) et lipophiles (bêta-carotène), la pulpe du fruit de baobab est un véritable antioxydant global.

Le Baobio peut être consommé par les personnes présentant une maladie cœliaque.

Indications principales

  • Pour une remise en forme générale,
  • Pour conserver ou retrouver une bonne vitalité (séniors, enfants en phase de croissance),
  • En cas de trouble du transit intestinal et pour réguler le transit digestif (régularité des selles et évite la constipation),
  • Antidiarrhéique et excellent réhydratant,
  • En cas de maladie inflammatoire chronique intestinale (MICI) car la pulpe n’est pas acidifiante mais également en cas de maladie inflammatoire de type arthrose et douleurs articulaires,
  • Antalgique et antipyrétiques,
  • Lors de toute convalescence, après un épisode infectieux, grippe, allaitement, contre coup affectif,
  • Pour conserver un apport régulier et naturel de micro-nutriments.

Posologie

1 ou 2 cuillères à soupe par jour en cure de 21 jours.

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Stéphanie Margelidon