You are currently viewing La Perilla (Perilla fructescens)

La Perilla (Perilla fructescens)

Originaire d’Asie du sud-est et appartenant à la famille des Lamiaceae, elle est cultivée depuis l’Antiquité.

La périlla est une plante aromatique autant utilisée en cuisine qu’en soin de santé.

L’huile végétale est obtenue par pression à froid des graines qui contiennent naturellement entre 60 et 65% d’acide alpha-linolénique (ALA : acide gras polyinsaturé de la famille des oméga 3), un RECORD dans le règne végétal.

C’est donc l’huile la plus riche en oméga 3 ce qui lui confère de nombreuses vertus :

  • protège des maladies cardio-vasculaires,
  • contribue àréduire le cholestérol total
  • diminue lesréactions allergiques (rhume des foins, hypersensibilité aux pollens, aux poils de chat, aux acariens, eczéma…)
  • agit sur les différentes formesd’inflammation : polyarthrite rhumatoïde, bronchite, sinusite, dermatites atopiques…
  • favorise le bon fonctionnement du cerveau (activité intellectuelle et mémoire)

En usage externe :

  • réparatrice, restructurante, apaisante et hydratante
  • anti-rides
  • calme les petites irritations cutanées et les rougeurs
  • excellent soin des peaux sensibles et fragiles