Originaire d’Asie du sud-est et appartenant à la famille des Lamiaceae, elle est cultivée depuis l’Antiquité.
La périlla est une plante aromatique autant utilisée en cuisine qu’en soin de santé.
L’huile végétale est obtenue par pression à froid des graines qui contiennent naturellement entre 60 et 65% d’acide alpha-linolénique (ALA : acide gras polyinsaturé de la famille des oméga 3), un RECORD dans le règne végétal.
C’est donc l’huile la plus riche en oméga 3 ce qui lui confère de nombreuses vertus :
- protège des maladies cardio-vasculaires,
- contribue àréduire le cholestérol total
- diminue lesréactions allergiques (rhume des foins, hypersensibilité aux pollens, aux poils de chat, aux acariens, eczéma…)
- agit sur les différentes formesd’inflammation : polyarthrite rhumatoïde, bronchite, sinusite, dermatites atopiques…
- favorise le bon fonctionnement du cerveau (activité intellectuelle et mémoire)
En usage externe :
- réparatrice, restructurante, apaisante et hydratante
- anti-rides
- calme les petites irritations cutanées et les rougeurs
- excellent soin des peaux sensibles et fragiles