Lun - Sam : 9.00 - 20.00 • Dim : fermeture

06 88 10 82 20

29, rue de la Procession • 78600 Le Mesnil-le-Roi

Top

L’huile essentielle de cumin noir (nigella sativa)

Synergies Aromayoga / Infos produits  / L’huile essentielle de cumin noir (nigella sativa)

L’huile essentielle de cumin noir (nigella sativa)

La nigelle est connue depuis l’Egypte ancienne puisqu’on en retrouve dans le tombeau du pharaon Toutankhamon.

Cette plante est également très utilisée en Inde en médecine ayurvédique et en cuisine depuis toujours.

 

Identité de la plante

Nom latin : Nigella sativa

Famille botanique : Renonculaceae.

Description : plante herbacée annuelle. Feuilles découpées et plumeuses. Fleurs bleu clair veinées de vert, découpées. Des capsules globuleuses contiennent les graines qui sont récoltées. Les graines sont aromatiques et d’un noir intense.

Parties distillées : plante et graines.

Mode d’obtention : distillation par entraînement à la vapeur d’eau.

Quelques propriétés

  • Stimule le système immunitaire
  • Antibactérienne, antifongique
  • Anti-inflammatoire
  • Digestive et carminative (évacuation des gaz intestinaux)
  • En cosmétique : cicatrisante, apaisante, nourrissante et régénérante

Quelques indications

  • Asthme et allergies respiratoires
  • Acné
  • Psoriasis, eczéma
  • Mycoses cutanées
  • Digestion difficile, flatulences
  • En cosmétique : soin anti-âge toutes peaux, soin des cheveux, ongles cassants
ATTENTION : contre-indiquée chez la femme enceinte.
  • On trouve également la nigelle sous forme d’huile végétale vierge par pressage des graines à froid.

           Boutique en ligne

Partager
Stéphanie Margelidon